Добавление или удаление пользователя в организации
Администраторы сервера могут добавлять и удалять пользователей в организациях. Чтобы сделать это как администратор организации, см. раздел Управление пользователями в организации.
Добавление пользователя в организацию
Добавляйте пользователя в организацию, когда вы хотите, чтобы у него был доступ к ресурсам организации, таким как панели, источники данных и плейлисты. Пользователь должен принадлежать как минимум одной организации.
Для каждой организации необходимо указать роль Admin. Первый пользователь, которого вы добавляете в организацию, по умолчанию становится Admin. После того как вы назначили роль Admin пользователю, вы можете добавлять других пользователей в организацию как Admins, Editors или Viewers.
Прежде чем начать
- Создайте организацию
- Добавьте пользователя в Grafana
- Убедитесь, что у вас есть права администратора сервера Grafana
Чтобы добавить пользователя в организацию:
-
Войдите в Grafana как администратор сервера.
-
В меню слева нажмите Administration, затем Users and access, а затем Users.
-
Нажмите на пользователя.
-
В разделе Organizations нажмите Add user to organization.
-
Выберите организацию и роль.
Дополнительные сведения о разрешениях пользователей см. в разделе Роли организации.
-
Нажмите Add to organization.
При следующем входе пользователь сможет перейти в свою новую организацию с помощью параметра Switch Organizations в меню профиля пользователя.
Note
Если у вас есть разрешения администратора организации и нет разрешений администратора сервера, вы всё равно можете пригласить пользователя присоединиться к организации.
Удаление пользователя из организации
Удаляйте пользователя из организации, когда ему больше не требуется доступ к панелям, источникам данных или оповещениям в этой организации.
Прежде чем начать
- Убедитесь, что у вас есть права администратора сервера Grafana
Чтобы удалить пользователя из организации:
- Войдите в Grafana как администратор сервера.
- В меню слева нажмите Administration, затем Users and access, а затем Users.
- Нажмите на пользователя.
- В разделе Organization нажмите Remove from organization рядом с организацией, из которой вы хотите удалить пользователя.
- Нажмите Confirm removal.
Note: Если у вас есть разрешения администратора организации и нет разрешений администратора сервера, вы всё равно можете удалить пользователя из организации в разделе Users конфигурации организации.